Young on Top

Posted on Updated on


young-on-topMungkin sobat blogger sudah pernah baca ataupun sudah mempunyai buku kuning di samping. Yup sebuah buku penuh inspirasi berjudul “Young on Top” yang di tulis oleh Billy Boen seorang penulis buku dan seorang praktisi yang luar biasa.

Seorang penulis yang terbilang masih muda, baru menginjak usia 30 tahun. Namun, pengalamannya sungguh luar biasa. Dimulai dari menyelesaikan kuliah S1 nya di Amrik dalam 2 tahun 8 bulan kemudian dilanjutkan S2 di negara yang sama dan dituntaskan dalam kurun waktu 1 tahun dengan predikat cumlaude dan menamatkan studinya saat usianya belum genap 22 tahun dan kembali ke Indonesia. Pada usia 26 tahun, ia telah menjadi General Manager di perusahaan distributor tunggal salah satu merek terkenal. Dan di usianya kini, ia dipercaya mengawasi 3 perusahaan di bawah naungan MRA group. Luar Biasa. Selain riwayat sang penulis yang memang begitu luar biasa, sikap serta 30 rahasia sukses di usia muda yang di hadirkan dalam tulisan di buku ini memang mantab dan pantas untuk kita praktekkan.

Billy Boen memulai berbagi rahasia suksesnya dari sikap “Do What You Love, Love What You Do” hingga “Share n’ Receive“. 30 sikap yang di paparkan begitu lugas dan mudah di cerna, membuat saya yang membaca cuma manggut-manggut sambil memahami isinya. Begitu inspiratif dan sangat pantas di jadikan koleksi bagi sobat yang memang hoby mengoleksi buku dan bagi sobat yang sedang mengejar impian demi kesuksesan karirnya.

Nah bagi yang penasaran isinya, berikut saya sajikan juga 30 sikap rahasia sukses dari buku Young on Top yang saya ambil dari blog Sobat saya yang luar biasa Widayanto The “Star”

Buku ini terbagi menjadi empat bagian, bagian pertama berisikan 9 sikap, yaitu:

Do what you love & Love what you do
Integrity
Think Big
Confidence
On time
Open Minded
Respect
Never Give Up
Just Perform
Kemudian pada bagian keduanya ada 12 sikap, diantaranya:

Detail Oriented
Outside The Box
Positive Thinking
Creativity
Bring Solutions, Not Problems
Do Not Assume
Learn From Mistakes
Make a lot of Friends
Fair and Objective
Urgent & Important
Lead & Be Team Player
Fight for Your Team
Lalu pada bagian ketiganya 9 sikap lagi…

The Extra Mile
Powerful Instinct
Negotiation
Humor
Nowhere to Hide
Constructive Critism
Humble
Keep Searching
Share & Receive
Terakhir… Up to You, Do It

Dari 30 rahasia di atas akan lebih mantab dan asyik saat bisa membaca sendiri dan meresapi semua paparan dari penulis😀 .Oh iya di bulan maret 2011 kemarin telah terbit juga buku kedua dari Billy Boen yang berjudul “Top Words” sebagai kelanjutan dari Young on Top berisi kisah sukses dan inspiratif Orang Top di Indonesia.Bagaiman isinya? Tunggu aja resensinya setelah saya beli bukunya. he…😀

10 thoughts on “Young on Top

    Lutfi Retno Wahyudyanti said:
    April 25, 2011 at 11:25 am

    Kayaknya buku ini menarik. Ntar nyari pinjeman ahh….

      Adi Wibowo responded:
      April 25, 2011 at 3:33 pm

      Ga hanya menarik mbak,tapi sangat layak untuk di jadikan koleksi.he…
      Makasih kunjungannya😀

    Sugeng said:
    April 25, 2011 at 5:52 pm

    Berapa tebal bukunya❓ kalau terlalu tebal aku biasanya males. Kalau masih di bawah 100 halaman itu baru makyusss😆

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

      Adi Wibowo responded:
      April 25, 2011 at 6:48 pm

      Tepatnya 250 halaman pak. Memang agak tebal tapi isinya bikin ga kerasa tebal.he…:D

    Zahra said:
    April 25, 2011 at 9:51 pm

    Jdi pingin dech baca bukuna..tebal ga ya..

      Adi Wibowo responded:
      April 26, 2011 at 5:59 am

      Ga tebal-tebal banget kok. 250 halaman aja😀

    Bung Iwan said:
    April 26, 2011 at 11:42 pm

    dulu waktu kuliah aku suka lho baca buku2 motivasi.
    tapi entah krn saya sudah termotivasi atau krn udah kebal, buku2 macem itu tidak lagi menarik.
    walaupun saya mendukung orang2 yg membacanya.

      Adi Wibowo responded:
      April 27, 2011 at 5:27 am

      Mungkin karena sudah termotivasi bung. Karena tingkat motivasi tiap orang kan beda-beda. Ada yang bisa menjaganya terus, ada juga yang mungkin butuh dorongan dari luar untuk selalu tetap semangat. Salah satunya dengan membaca buku-buku motivasi. Makasih kunjungannya. Salam…

    Kamal Hayat said:
    May 5, 2011 at 11:21 pm

    Sungguh luar biasa sukses di usia muda, nikah pun di usia muda juga, hehe

      Adi Wibowo responded:
      May 6, 2011 at 9:34 am

      hehe…mas kamal mau ikut jejaknya juga?
      Semoga bisa mas🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s