Bondan Prakoso

Posted on Updated on


Bondan-Prakoso

Sobat blogger pasti tau siapa Bondan Prakoso, bukan Pak Bondan Winarno lho ya?he… Nah Bondan Prakoso ini merupakan salah satu pemusik yang saya sukai, terutama dari lagu-lagu and lirik nya yang bagus. Ga cuma musikalitasnya yang bagus, tapi liriknya yang banyak berisi tentang motivasi buat saya. Yang tentunya selain tentang cinta.he… Untuk kali ini saya ingin menulis biografi dari bondan Prakoso, karena tiap hari pasti saya dengarkan lagunya. Oke silahkan di simak saja.

Bondan Prakoso (lahir 8 Mei 1984) adalah pemusik Indonesia yang mengawali karier bermusik sebagai penyanyi cilik di tahun 80-an. Berkat album Si Lumba-lumba namanya melambung. Alumni D3 Sastra Belanda Universitas Indonesia ini memulai karier remaja dan dewasanya saat membentuk band Funky Kopral ditahun 1999 hingga tahun 2002. Kini ia membentuk band baru bernama Bondan Prakoso & Fade 2 Black.

Bondan Prakoso adalah anak kedua dari tiga bersaudara pasangan dari Lili Yulianingsih dan Sisco Batara ini mengawali kariernya sebagai penyanyi cilik di era 80-an hingga awal tahun 90-an. Album perdananya yang bertitel Si Lumba-Lumba sukses dipasaran dan mencuatkan namanya.

Ditahun 1999, Bondan membentuk band Funky Kopral , sebagai bassis, hingga merilis 3 buah album. Bahkan album kedua band ini diganjar penghargaan AMI Sharp Awards ditahun 2001 untuk kategori Group Alternatif Terbaik. Ditahun 2003, Funky Kopral merilis album ketiga mereka dengan kolaborasi bersama Setiawan Djodi dengan hits singel Tokek dan lagi-lagi diganjar penghargaan AMI Sharp Awards ditahun 2003 untuk kategori Kolaborasi Rock Terbaik.

Sayang, setelah album ketiga mereka dirilis, band ini bubar. Hingga ditahun 2005 ia memebentuk band baru bernama Bondan Prakoso & Fade 2 Black dengan genre musik Pop Rock yang dipadu dengan Rap. Dengan band barunya ini, Bondan diganjar penghargaan serupa, yakni AMI Sharp Awards ditahun 2008 untuk kategori Group Rap Terbaik.

Sebelumnya, ditahun 2006 Bondan bersama 12 orang pemain bass dari berbagai band di Indonesia seperti Thomas “GIGI”, Rindra “Padi”, Bongky “BIP”, Adam Sheila on 7 dan bassis Indonesia lainnya diganjar penghargaan oleh MURI untuk penghargaan Penampilan Bassis terbanyak dalam satu panggung.

Album

Solo

  • 8 buah album anak-anak (1988-1995)

Funky Kopral

  • Funchopat (1999)
  • Funkadelic Rhythm And Distortion (2000)
  • Misteri Cinta (kolaborasi dengan Setiawan Djodi;dirilis 2003)

Bondan Prakoso & Fade 2 Black

  • Respect (2005)
  • Unity (2007)
  • For All (2010)

28 thoughts on “Bondan Prakoso

    shima said:
    July 27, 2011 at 10:17 am

    bondan kmu mirip am cwo’ aq
    kmu gntengggggggggggggggggg bngetttttttttttttttttttttt?????????
    umuaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh tuk bondan aq pada mu…………

    Nhana:-) said:
    July 31, 2011 at 5:15 pm

    Bondan Prakoso nha suka lagu2x. Penuh motivasi.. Dri lagux nha dpt kekuatan bru untk membntk impian dan menulis lagi dan lagi.. Terima kash Bondan:-)

    inezcaem said:
    August 4, 2011 at 2:42 pm

    kapan nichhhhhhhhh…………..lagu barunya keluar……………tak tunggu ya……….
    ku ngefan banget lo ma kak bondan.

    inezcaem said:
    August 4, 2011 at 2:42 pm

    ku ngefan bangetlho ma kak bondan

    Ayou said:
    August 6, 2011 at 10:48 am

    Bondaaaaaaaaaaaaaannnnn…..
    sedih denger lagu R.Y.P to…
    saya jadi inget mantan saya yang udah meninggal lok denger lagu too…..
    tapi saya suka lagu nya…..

    Luv you Bondaaaaaaaaannnnnnn……

    maycha said:
    September 14, 2011 at 3:18 pm

    booooooooooooooonnnnnnnndannnnnnnnnnnnnn,,,,,,,,,,,,,,,,,
    respector is me motivation…………..
    aku ngefans bgt ma kmu,,,,
    8 mei adlh smbol trbaex qw……………………………………
    kta eanx sma tgl lhrnya…………..
    hehehe

    maycha said:
    September 14, 2011 at 3:19 pm

    love you kak bondan……………………………

    harni said:
    September 20, 2011 at 10:10 am

    kak bondan love u ,,,

    vika said:
    September 24, 2011 at 9:19 am

    booooooooooooooooondaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan
    nie dri REZPECTOR CIKARANG
    we love bondan prakoso&fade2black

    Denizz.. said:
    September 28, 2011 at 3:29 pm

    Bondan gaNtg bnget siH … . .

    nnonq said:
    October 12, 2011 at 8:13 pm

    gua skka bnggett
    mma smuaaaa llaggu”a bondann prakoso
    …..
    i’ liike you….
    sallam rezpector…..

    Wardah said:
    October 23, 2011 at 2:48 pm

    Haii kak bondan?
    Ni wardah sang rezpectha (rezpector). Kak kpan main ke cirebon? Wardah tunggu ya ??

    Wardah said:
    October 23, 2011 at 2:56 pm

    Kak bondan, kak lezano, kak santoz, n’ kak titz apa kabar?
    Kak aqu ngefans berat loh ama kakak. Kak kpn main kecirebon?

    Tamy said:
    November 6, 2011 at 2:45 pm

    K’ bondan Ganteng Sekali .

    Aku Fans banget sama k’bondan

    shasha said:
    November 9, 2011 at 4:01 pm

    Very2 nice voice. Boleh jatuh cinta klu dgr suaranya….

    Anda.yunda said:
    November 16, 2011 at 10:03 am

    Tetap berkarya di belantika musik indonesia n bisa jg mnghibur d negara”lainx……..amin.

    iin said:
    November 18, 2011 at 11:31 am

    Ca’emmmm abizzzzz…
    Akk suka bangett lagu not with me ..
    Apa lagi gaya kakak pass nyanyi … Manis , imut , keren … Yang lebih kacauu lagi t kakak ganteng bangettt … Fanss berat akk lah ….
    Perfect lah buat kakak , apa lagi tanggal lahir nya sama
    (8 mei) hmmmmmm

    sarie said:
    November 23, 2011 at 4:06 pm

    heii kak bondan
    makin hari makin keren aja nih…..
    kak aku suka bgt lagu nya kakak yg unity keren bgt………….

    Vivy said:
    December 12, 2011 at 8:22 pm

    Kak Bondan…
    kak ko’ gnteng bgt che…!!???
    aq tu ngefans…bgt ma kak.
    slam…Rezpectha🙂

    Yuni said:
    December 26, 2011 at 11:17 pm

    Bondan cakeeeeeppp bangetttttttttttt, ap lg kalau lg main gitar wach! Kpn ea bza ktemu bondan””.

    Widi said:
    January 16, 2012 at 5:06 pm

    Luph u kak BONDAN

    kak BONDAN mirip sensei ku ,,
    .trus berkarya di blantika musik tanah air ea kak!
    Aku slalu doain yg trbaik buat kak BONDAN

    Zhuly'a slalu ceria said:
    February 19, 2012 at 3:33 pm

    Ich, , , , ea
    b0ndan prak0s0 &fade 2black, . ?
    Manggung disamarinda age. . . . .

    B0ndan 2 pembangun inspirasi anak muda jman sekarang, , , , , uich kerenz abizlah p0k0kny. . . . . .

    Bondan Prakoso | Sebuah Blog said:
    February 29, 2012 at 10:51 pm

    […] blogger pasti tau siapa Bondan Prakoso, bukan Pak Bondan Winarno lho ya?he… Nah Bondan Prakoso ini merupakan salah satu pemusik yang […]

    nining rosida said:
    March 22, 2012 at 11:28 am

    mz b0ndan aq Tresn0 ma mz b0ndan,,
    nie REZPECTOR TEGAL we Love you B0ndan n F2B..:*

    ayuni bella ningsih said:
    April 7, 2012 at 12:59 pm

    hy kak,aq ayuni rezpector dari bintan…slalu berusaha yang terbaik ya kak di blantika musik tanah air indonesia..doa ku akan slalu menyertaimu kapanpun dan dimanapun..amin

    nenk farida said:
    November 10, 2012 at 4:52 pm

    love u bondann

    Citra Marselina said:
    December 19, 2012 at 4:32 am

    bondan aku ngevans bgt ma kmu aku ingin ktmu kmu smoga aja kita npt brtemu suatu saat nanati………
    smoga aja, moga sukses slalu ya….
    GOOD LUCK….

    Lestari said:
    June 26, 2013 at 1:12 pm

    Kak bondan aq ngefaaaaaansss bgt m kkak… Kkak kq ganteee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s