Harus Memulai Dari 0 KM/Jam

Posted on Updated on


0-kmMenulis maupun mengetik merupakan aktivitas yang kita lakukan setiap hari. Apalagi bagi seorang guru seperti saya, walaupun memang lebih banyak porsinya mengetik di komputer maupun bahasa program karena sebagai guru komputer. Akan tetepi untuk memulai menulis artikel blog lagi memang agak sulit bagi saya saat ini, selain sudah begitu lama vakum juga karena ide menulisnya masih buntu.hehe

Oleh karena itu, menjaga moment untuk selalu konsisten menulis memang sangat diperlukan. Kalau moment tersebut sudah hilang dan berhenti, maka harus siap untuk mulai dari kecepatan 0 KM/jam lagi. Kemudian baru mulai menaikkan kecepatan dan mempertahankan moment tersebut agar jangan sampai hilang dan kembali 0 lagi.

Dan ternyata di akhir tahun ini, keinginan untuk kembali menulis semakin bertambah setelah beberapa rekan blogger dari grobogan tempat saya berasal sering ngobrol bareng walaupun masih melalui facebook, karena memang belum ada kesempatan untuk kopdar. Selain karena saya lebih banyak tinggal di Semarang untuk saat ini, juga karena kesibukan denga kerjaan sebagai guru dan juga sebagai mahasiswa.

Nah semoga tulisan ini bisa mengembalikan semangat dan mulai melangkah untuk ngeblog lagi di mulai dari 0 km/jam.

2 thoughts on “Harus Memulai Dari 0 KM/Jam

    Aryo Seno said:
    December 13, 2013 at 3:23 pm

    Yang blog satunya juga nganggur mas hehehe

      Adi Wibowo responded:
      December 13, 2013 at 3:32 pm

      Ga sih mas, masih saya pegang juga kok, emang updatenya lama banget.hehe…
      Ini baru saya update. Semoga udah bisa mulai konsistenšŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s