Review

Update Theme Website Program Studi Pendidikan Fisika UMP

Posted on Updated on

fisikaump-2

Setelah hampir 2,5 tahun website Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMP) saya handle, baru bulan kemarin akhirnya ada update theme untuk tampilan dari websitenya. Yup website ini sebelumnya menggunakan theme edupress dari wpzoom, dan untuk update terbaru menggunakan tricks 2 update yang berasal dari Tricks Collection dengan beberapa modifikasi tentunya.

Update theme kali ini memang berdasarkan kebijakan dan himbauan dari pihak universitas untuk setiap website memiliki tampilan yang mirip dengan 2 kolom, sidebar di sebelah kiri. Nah saat mendapatkan theme tricks 2 ini, tampilan kolom sidebar ada di sebelah kanan, jadi harus di modifikasi scriptnya dan mengatur layoutnya lagi sesuai dengan yang di inginkan.

Read the rest of this entry »

Website Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Muhammadiyah Purworejo

Posted on Updated on

www.pfisikaump.com
http://www.pfisikaump.com

Website Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMP) di atas merupakan salah satu portofolio website yang saya kerjakan pada tahun 2011. Ide pembuatan website ini pertama kali dicetuskan oleh Bapak Eko Setyadi Kurniawan, M.Pd.Si yang saat ini menjabat sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Fisika di Universitas Muhammdiyah Purworejo.

Saat itu Prodi Pendidikan Fisika UMP akan mengadakan kegiatan Seminar Nasional Himpunan Fisika Indonesia Cab. Jateng DIY pada bulan April 2012, dan pada akhir tahun 2011 website ini perlu segera digunakan sebagai publikasi, pusat informasi dan pedaftaran seminar nasional. Karena kebutuhan yang mendesak, maka website prodi fisika ini menggunakan domain dengan ekstensi .com dan berada di luar dari domain utama website universitas muhammadiyah purworejo yaitu www.umpwr.ac.id . Read the rest of this entry »

Pengalaman Belanja di SaungMotor.com

Posted on Updated on

foto-produkAwal tahun 2013 ini memang bertepatan dengan musim penghujan dan curah hujan yang tinggi. Hampir di semua wilayah Indonesia mengalami hujan dengan merata. Saya yang saat ini berada di semarang pun merasakan hal yang sama.

Nah dalam musim penghujan seperti ini pasti kita membutuhkan peralatan yang mendukung untuk beraktivitas diluar ruangan apabila memang hujan sudah menghadang.hehe…

Jas Hujan, Cover Tas, dan Jas Hujan Sepatu/Sepatu Boot merupakan beberapa peralatan yang wajib dibawa dan disiapkan di saat musim penghujan. Nah karena untuk Jas Hujan kemarin saya sudah siap, maka cover tas dan Jas Hujan sepatu yang masih belum saya siapkan.

Akan tetapi setelah memilih dan menimbang akhirnya saya lebih memilih sepatu boot dari pada jas hujan sepatu, karena selain lebih nyaman dan juga untuk perjalanan jauh lebih aman menggunakan sepatu boot daripada hanya jas hujan sepatu yang sangat mungkin untuk robek. Read the rest of this entry »

Modem Huawei E 153

Posted on Updated on

modem-huawei-e153Satu minggu yang lalu seorang sobat saya minta di antarkan untuk membeli modem, katanya sih mau dipakai internetan di rumah. Nah saat itu saya sih oke-oke aja, tapi sebelumnya langsung saya tanya dulu “emangnya di rumah ada sinyal provider apa aja?”.

Sebuah pertanyaan yang sering saya tanyakan bila teman ingin membeli modem internet. Hai ini wajar karena memang saat ini konsumen yang ingin menggunakan modem sebagai koneksi internet telah mempunyai begitu banyak pilihan ada CDMA dan ada juga GSM. Yang keduanya otomatis mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Nah pada sobat saya yang ingin membeli modem tadi menjawab kalau di rumahnya paling kuat merupakan sinyal dari provider GSM. Dari situ akhirnya saya sarankan untuk membeli modem GSM saja, dari pada mengmbil yang CDMA ternyata kurang maksimal dalam penggunaanya yang akhirnya berujung kecewa. Read the rest of this entry »

Vermindo Technology Utama

Aside Posted on Updated on

vertech_logoVermindo Technology Utama (Vertech) merupakan salah satu tempat saya menimba pengalaman dulu. Perusahaan ini bergerak di IT Consultant, Software House, atau Software Development.

Produk dari Vertech sendiri macem-macem dari pembuatan website, aplikasi One Stop Service, dan masih banyak lagi. Tahun 2009 saya pernah menimba pengalaman di perusahaan ini. Kurang lebih 1 tahun saya di sana, begitu banyak pengalaman yang saya ambil.

Saat pertama kali masuk saya mendapatkan jobdesk membantu web designer di vertech yang sebelumnya sudah ada. Padahal saat itu kemampuan desain saya masih sangat pas-pasan banget, boleh di katakan kurang 😀 . Trus kok bisa masuk?ya karena ada saudara yang disana akhirnya di tarik juga deh :mrgreen: Read the rest of this entry »